Традиционный японский топорик Накири из серии Blacksmith - это специальный кухонный нож для овощей. Он идеально подходит для того, чтобы мелко шинковать, резать и крошить.
- Высокоуглеродистая сталь ручной ковки AUS-8 Hammered, используемая как материал для лезвия, отличается высокой прочностью и великолепно держит заточку – основные достоинства для профессионального кухонного инструмента. Для сверхострой заточки нож вручную доведен на японском водном точильном камне зернистостью #5000.
- Черненое лезвие ножа похоже на “Lunar Surface” - лунную поверхность, испещренную кратерами. Она создает специальную воздушную подушку при резе и препятствует прилипанию кусочков овощей к лезвию. Это значительно облегчает работу и повара, и кулинара-любителя.
- Рукоять ножа Samura выполнена из износостойкого композита – микарты черного цвета. Она приятная на ощупь, выглядит дорого и стильно. Кроме того, материал полностью гигроскопичен – не впитывает влагу и запахи, не боится воздействия бытовой химии, высоких и низких температур. Хвостовик лезвия проходит по всей длине рукояти, что придает изделию прочность и надежность, защиту от поломок и расшатывания.
- Оптимальный баланс конструкции японского ножа накири обеспечивает стальной больстер в центре. Он же предотвращает накопление грязи и бактерий – закрывая собой стыки и зазоры на границе лезвия и рукояти.
Для максимально долгого срока службы ножа, рекомендуется мыть его сразу после применения и тщательно вытирать, хранить в сухом месте, периодически натирать гвоздичным маслом, которое образует на поверхности защитную плёнку. При правильном обращении и соблюдении правил ухода нож кухонный Samura Blacksmith служит своему обладателю годами, без потери качества реза.